Mahle isuzu

Концерн Mahle: история, даты, факты.

     Концерн MAHLE - один из мировых лидеров по производству и поставке автозапчастей. Alfa Romeo, Audi, BMW, Case New Holland, Caterpillar, Citroën, Cummins, Daewoo, DAF, Deutz, Ducati, Ferrari, Fiat, Ford, General Motors, Harley Davidson, Hatz, Honda, Hyundai, Isuzu, Iveco, Jaguar, John Deere, Komatsu, Lancia, Land Rover, Mack, Magna Steyr, MAN, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Moto Guzzi, MWM, Nissan, Perkins, Peugeot, Porsche, Renault, Saab, Scania, Seat, Skoda, Smart, Steyr Daimler Puch, Stihl, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, Zettelmeyer - далеко не полный перечень автопроизводителей, которые доверили Mahle стать конвейерным поставщиком автодеталей. 
      На рынке автозапчастей концерн известен фильтрами с одноименным названием Mahle Original, фильтрами Knecht, термостатами Behr, деталями для грузовых, строительных и сельскохозяйственных автомобилей Clevite и запчастями для двигателя и фильтрами Metal Leve, а также деталями двигателя под торговой маркой IZUMI, ассортимент которой рассчитан на производителей практически всех японских двигателей.
     история компании мале       В самое ближайшее время начнется продажа автозапчастей Letrika: стартеры, генераторы, электроприводы и другие мехатронные компоненты. А в 2015 году в концерн MAHLE влилась компания Delphi Thermal, производитель систем отопления, вентиляции и кондиционирования для автомобилей.
     Таким образом, компания, которая получила признание, как производитель поршней и фильтров сегодня предлагает широчайший спектр различных автозапчастей: фильтры масляные, салонные, воздушные, топливные, масляные насосы, поршневые системы, цилиндры и детали двигателя, коленчатые и распределительные валы, клапаны, системы управления клапанами, системы подачи и подготовки воздуха, регуляторы давления топлива, компоненты систем охлаждения (термостаты и термовыключатели), установки для обслуживания систем кондиционирования, стартеры, генераторы, электроприводы - в каждой группе десятки разновидностей деталей. Производства расположены на пяти континентах, на 170 фабриках трудятся более 66 000 сотрудников.братья Герман и Эрнст Мале
    А началось все в далеком 1920 году... Впрочем, обо всем по порядку. Название - это фамилия братьев-основателей компании Германа и Эрнста Мале. В семье Теодора Фридриха Мале было одиннадцать детей, но именно этим двум ребятам семейная профессия инженер пришлась как нельзя кстати. Двухлетняя разница в возрасте, полная противоположность характеров позволили создать надежный и крепкий тандем, основанный на дружных семейных отношениях. 
      В 1920 году 26-летний Герман Мале поступил на работу в небольшую экспериментальную мастерскую на должность инженера. Всего за два года штат мастерской увеличился с 7 до 100 человек. В 1922 году Герман предложил Эрнсту пост технического директора компании. Эрнст в отличия от Германа из-за возраста воевать в первую Мировую не попал, получил полноценное образование и даже занимался научной деятельностью в университете Штутгарта.
генри форд и герман мале     Одно из первых достижений братьев - автомобильные поршни из легкого сплава. Производители автомобилей быстро оценили новшество и MAHLE быстро стали мировым лидером в производстве поршней. Однако главная проблема - попадание в двигатель пыли и грязи осталась. Начало производства фильтров стало технической революцией. Двигатели стали служить дольше! Даже с первыми примитивными на сегодняшний взгляд фильтрами. Инновациями и новаторскими идеями был впечатлен даже Генри Форд, он посетил производство в 1930 году и по достоинству оценил инженерные идеи братьев. 
     Знаковым для компании стал 1938 год: Герман и Эрнст Мале официально стали партнерами, закрепили за собой права на компанию и разделили обязанности по управлению. Одновременно концерн получил название MAHLE и логотип, который и сегодня размещается на упаковке. 
    Военные годы не могли не отразиться на компании. И в 1949 году Эрнст Мале с нуля открыл производство в Бразилии. В Германию он вернулся лишь в 1965 году, доверив руководство бразильским филиалом партнерам.

     На следующий год после празднования 50-летия компании братья покинули руководящие посты. Герману было 77, Эрнсту 75 лет! Затем компания была передана в управление благотворительному фонду, который и сегодня осуществляет управление компанией.

лаборатория Мале

Сегодня концерн MAHLE - это огромная компания с множеством подразделений. Штаб-квартира «MAHLE» расположена в Штутгарте. Все заводы кампании сертифицированы по стандартам OS 9000 и ISO9001.

     Новые виды деталей разрабатываются и тестируются в собственных лабораториях. Предметом особой гордости исследовательского центра являются специальные тоннели, где возможно создать любые климатические условия: от Северного Полюса до пустыни Сахары и тропических лесов Амазонии.

компания Мале     Подразделение MAHLE Motorsport занимается разработкой и изготовлением деталей для двигателей болидов-участников «Формулы-1» и спортивных автомобилей, принимающих участие в гонках на выносливость LeMans. С 1992 по 2011 год в командных и индивидуальных соревнованиях «Формулы 1» машины с деталями двигателя MAHLE занимали призовые места, в гонке «24 часа LeMans» - с 1970 года, в чемпионате мира по ралли - с 2001 года. Инженеры с гордостью говорят о том, что какой бы автомобиль не занял первое место, MAHLE побеждает. Речь идет о том, что при сборке большинства болидов используются компоненты MAHLE.


История концерна Mahle в цифрах.

 

компания Mahle

1920 - Герман Мале принят в штат в экспериментальную мастерскую.

 

1922 - Эрнст Мале занимает пост технического директора.

1925 - разработаны и изготовлены воздушные фильтры.

1929 - создана первая конвейерная линия по производству поршней.

1930 - Генри Форд посещает производство.

1938 - Герман и Эрнст получили права на компанию. Компания получила название Mahle.

1949 - открыто производство в Бразилии.

1978 - компания, производящая фильтры Knecht была присоединена к концерну Mahle Filtersysteme, входящим в группу Mahle.

Покупка «Майкростар», компании по производству бумаги. Именно ей мы благодарны за появление технологии укладки бумаги гармошкой в фильтрахкомпания Мале )))

 

2011 - начинается вливание компании Behr в концерн Mahle.

2014 - покупка словенской компании «Letrika».

2014-2015 - открытие двух производств систем фильтрации в Азии, второго завода по производству фильтров в Мексике и логистического центра в Бразилии.

2015 - компания Delphi Thermal входит в состав концерна.

 

 

 

 

Официальный сайт компании - www.mahle-aftermarket.com/eu/ru